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和歌山のなかでゆらわせみかんに会いにいく!

12月4日(火)

今朝はちょっとご近所農家の瀧本農園さんへ。
やっぱすごい量やな

みかん農家3軒集まって、写真撮影です。
みかん農家3人
機能性表示食品として、みかんの登録を完了した3人です。
個人として取得したのは珍しいそうです。
βクリプトキサンチンという骨の老化に効く物質が入っています。

そして、ランチはまた藏光農園のゆらわせみかんに会いに出掛けました。
こんにちはー
和歌山は北部の岩出市にある、ヴィラ・アイーダさんです!

メインのイノシシのお皿にひょっこり顔をだしました!
あ!来た!
イノシシや個性的なお野菜たちの中で、みかんの甘さと少しの酸味がさっぱりとさせてくれるお皿でした。

そして、デザートは!
お!どうない?
みかんと柑橘たちが共演するお皿でした。

ゆらわせみかんは砂糖漬けの金柑に負けない甘さなのに、酸味も両立してて爽やかに。
そしてサフランの香りで異国情緒あふれるお皿でした。
みかんと柑橘の
うーむ。うまいな。
小林シェフ、マダム、ありがとうございました!

そして、もう一軒。
どうかな?
オテルドヨシノさんで。

じゃーん!
みかんのテリーヌと
濃厚な山羊のチーズアイスと、ばっちり同じ濃さを出せるゆらわせみかんに出会いました。
中には皮ごとスライスしたみかんも入っていて、皮の苦味も相まってとても美味しかったです。
手島シェフ、パティシエの杉江さん、スタッフの皆様、ありがとうございました!


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