俺に近寄ると…
2月26日(水)
さ、出勤です。
途中で梅の木があるのですが、ちょうど満開ですね。
えーっと、全部実になったらちょっと重すぎやしないかい?
折れんようにねー。
私がカーネーションのハウスにて作業をしている頃、相方は…。
何やら怪しげな格好で真っ白になってます(>_<)
みかんの畑に苦土という肥料を撒いていくんです。
石灰ですね。
土壌の酸性を中和していくんだそうです。
袋を見てみると…。
それもそのはず、この商品、なんと昭和31年からあるそうです…。
すごいな。
ロングラン商品!!
ちょんちょんと撒いていきます。
おいしい肥料食べて、また秋にはおいしいみかんをならせてねー。
お昼ご飯は、昨晩のフランクフルトのスープをカレーに作り変えました。
よいスープが出ていたのでたいそうおいしかったです(^-^)
さて、午後も私はカーネーションのハウスです。
頂花という、一番てっぺんにできる花芽を取り除く作業です。
これを取り除かないと、下に出てくる花芽が咲かないんです。
いや、君はいらないんだわー。
というわけで、ぷちっと。
一個しか咲かないのはダメなんですよ~。
今日も春を見つけました。
2年半前の台風12号による水害の際に、上流から大根がたくさん流れて来たらしく、その後あちこちに根付いてます…。
にほんブログ村
さ、出勤です。
途中で梅の木があるのですが、ちょうど満開ですね。
えーっと、全部実になったらちょっと重すぎやしないかい?
折れんようにねー。
私がカーネーションのハウスにて作業をしている頃、相方は…。
何やら怪しげな格好で真っ白になってます(>_<)
みかんの畑に苦土という肥料を撒いていくんです。
石灰ですね。
土壌の酸性を中和していくんだそうです。
袋を見てみると…。
それもそのはず、この商品、なんと昭和31年からあるそうです…。
すごいな。
ロングラン商品!!
ちょんちょんと撒いていきます。
おいしい肥料食べて、また秋にはおいしいみかんをならせてねー。
お昼ご飯は、昨晩のフランクフルトのスープをカレーに作り変えました。
よいスープが出ていたのでたいそうおいしかったです(^-^)
さて、午後も私はカーネーションのハウスです。
頂花という、一番てっぺんにできる花芽を取り除く作業です。
これを取り除かないと、下に出てくる花芽が咲かないんです。
いや、君はいらないんだわー。
というわけで、ぷちっと。
一個しか咲かないのはダメなんですよ~。
今日も春を見つけました。
2年半前の台風12号による水害の際に、上流から大根がたくさん流れて来たらしく、その後あちこちに根付いてます…。
にほんブログ村
| ホーム |