ぐれちゃうわー
11月19日(水)
さーて、昨日の検査の影響も今日はありません!
気をとり直してみかん行ってみましょう!

さぁ、いよいよ我が家のネット通販のみかんは最終日です。
相方は朝から勉強会で不在なので、のんびりしっかり箱詰めをしていきます。
お昼は相方が私の快気祝いにと作ってくれたものでランチです。

(グレの刺身がテーブルに載る前に写真撮っちゃってました(>_<))
このグレというお魚とってもおいしいのですが、相方が「やっぱグレは煮付け以外にないな」といってます。
私は塩焼きが好きなので、次回は塩焼きにしたいね、ということになりました。
さて、午後もちょっとみかんを詰め込んで。

相方はみかんの畑にお礼の肥料をやりにでかけました。
たくさん実をつけてくれたみかんにお礼をするんですねー。
そして夕方、まさかの!
またグレがながれてきました!!

というわけでさっそく塩焼きにしたのですが、勢い余って皮を焦がしました…。
しかーし、身はほっくりめちゃうまでした!
煮付け党の相方が塩焼き党に乗り換えたほどです!
グレ!積極的にグレを求めていきたいと思います。笑。

にほんブログ村

さーて、昨日の検査の影響も今日はありません!
気をとり直してみかん行ってみましょう!

さぁ、いよいよ我が家のネット通販のみかんは最終日です。
相方は朝から勉強会で不在なので、
お昼は相方が私の快気祝いにと作ってくれたものでランチです。

(グレの刺身がテーブルに載る前に写真撮っちゃってました(>_<))
このグレというお魚とってもおいしいのですが、相方が「やっぱグレは煮付け以外にないな」といってます。
私は塩焼きが好きなので、次回は塩焼きにしたいね、ということになりました。
さて、午後もちょっとみかんを詰め込んで。

相方はみかんの畑にお礼の肥料をやりにでかけました。
たくさん実をつけてくれたみかんにお礼をするんですねー。
そして夕方、まさかの!
またグレがながれてきました!!

というわけでさっそく塩焼きにしたのですが、勢い余って皮を焦がしました…。
しかーし、身はほっくりめちゃうまでした!
煮付け党の相方が塩焼き党に乗り換えたほどです!
グレ!積極的にグレを求めていきたいと思います。笑。

にほんブログ村
