fc2ブログ

ハラへりへり

11月20日(金)

相方がみかんに液肥(液体肥料)をやりにきてます。

すっかり収穫も終わりなので、あちこちの畑にお疲れさまの肥料を撒きに回ります。

みかんの木たちは楽しみに待ってました。

やー、待たせたね!!

たーんとお食べ!


極早生みかんが終わったので、そろそろハッサクなんかも。
これは4日前のハッサク。

ここからぐっと冷え込んできましたね。

そして今日。

うわー、めっちゃ黄色くなってきてる!
ほんの数日でもずいぶん色が変わりますね~。

さて、晩ごはんは。
相方が講演会に行ったので、帰りを待ってて私もみかんと一緒にお腹すきすきになりました。

鶏むね肉は塩と砂糖を溶かした水にしばらく漬けておくとめっちゃ柔らかくなるのでおすすめです。
1、鶏むね肉を塩と砂糖を溶かした水に漬ける
2、オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏の表面を焼く
3、トマトを入れて焼き色がついたら、赤ワインを入れ、塩コショウで味付けする

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ