落ちてた秋
8月31日(水)
甘夏とハッサクの畑に出勤です!

朝日を浴びてキレイなもみじの種を発見です!
今年は雨が少なくて、枝の先端はすっかり枯れてます。
種が落ちるのも早そうですね。

お次は地面に落ちたもの。

栗が早くも落ちてしまったようです。
さらにお次はどんぐり!

緑色のどんぐりってあんまり見かけないですよね。
今日の仕事は、摘果(なりすぎた実を落とす作業)と、枯れ枝とりです。

このように枯れてしまった枝を一本ずつハサミで切っていきます。
ランチは相方いわく「夏のパスタやろ」ということで。

ゆで上がったパスタの上に大根おろしとツナを載せて、醤油をかけて食べるパスタです。
簡単ですが、さっぱりしてて好きなんです。
午後は友人の家に遊びに行ってきました。

お城です。
なかなかすごいんです!
今はちょうどぶどうのシーズンでぶどう狩りをしているサンシャイン牧場さんでした。
先日京都で見つけた調味料をちょっとご紹介です。
マンゴーやライムなどが辛く漬けてあります。

インドで食べて、一瓶買って帰ってきたのですが、その後日本で出会えず!!
すんごい探してたのですが今回ようやく!!
とっても嬉しいです!

にほんブログ村
甘夏とハッサクの畑に出勤です!

朝日を浴びてキレイなもみじの種を発見です!
今年は雨が少なくて、枝の先端はすっかり枯れてます。
種が落ちるのも早そうですね。

お次は地面に落ちたもの。

栗が早くも落ちてしまったようです。
さらにお次はどんぐり!

緑色のどんぐりってあんまり見かけないですよね。
今日の仕事は、摘果(なりすぎた実を落とす作業)と、枯れ枝とりです。

このように枯れてしまった枝を一本ずつハサミで切っていきます。
ランチは相方いわく「夏のパスタやろ」ということで。

ゆで上がったパスタの上に大根おろしとツナを載せて、醤油をかけて食べるパスタです。
簡単ですが、さっぱりしてて好きなんです。
午後は友人の家に遊びに行ってきました。

お城です。
なかなかすごいんです!
今はちょうどぶどうのシーズンでぶどう狩りをしているサンシャイン牧場さんでした。
先日京都で見つけた調味料をちょっとご紹介です。
マンゴーやライムなどが辛く漬けてあります。

インドで食べて、一瓶買って帰ってきたのですが、その後日本で出会えず!!
すんごい探してたのですが今回ようやく!!
とっても嬉しいです!

にほんブログ村
