お見舞いとうろうろ
12月2日(金)
ようやくブログの日にちが追い付きました!
今日は母の見舞の面会時刻が午後二以降、とのことなので、昼頃に前職の会社の先輩とランチをしてきました。

お寿司美味しかったです!!
やはり生さかなは日本のがおいしいですね。
先輩ありがとうございます!
それから、いとこたちとちょっとお茶をして、母へのお見舞いのお花を受け取り、母のいる病院に行ってきました。
母は昨日よりも体調がさらによくなったとのこと、順調に回復しているようで本当によかったです。
晩は農業女子プロジェクトでご一緒させていてだいている榎本農園さんと晩ごはんをしてきました。
トマトや野菜を作っていらっしゃるのですが、都市近郊農業なので、和歌山にある藏光農園とは販売面でもかなり違いますね。
勉強になりました。
ありがとうございました!!
そして、先日送ったみかんがとてつもなく美味しそうなシュトーレンになって返ってきました!

元々パン職人でもあり、シェフでもある榎本さんがいいシュトーレンを作りたい、と何度も何度も本場ドイツに通って、長い年月をかけて作っていらした渾身の一作とのこと。
あと一週間ほどしてからが食べ頃だそうなので、とても楽しみです。

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ようやくブログの日にちが追い付きました!
今日は母の見舞の面会時刻が午後二以降、とのことなので、昼頃に前職の会社の先輩とランチをしてきました。

お寿司美味しかったです!!
やはり生さかなは日本のがおいしいですね。
先輩ありがとうございます!
それから、いとこたちとちょっとお茶をして、母へのお見舞いのお花を受け取り、母のいる病院に行ってきました。
母は昨日よりも体調がさらによくなったとのこと、順調に回復しているようで本当によかったです。
晩は農業女子プロジェクトでご一緒させていてだいている榎本農園さんと晩ごはんをしてきました。
トマトや野菜を作っていらっしゃるのですが、都市近郊農業なので、和歌山にある藏光農園とは販売面でもかなり違いますね。
勉強になりました。
ありがとうございました!!
そして、先日送ったみかんがとてつもなく美味しそうなシュトーレンになって返ってきました!

元々パン職人でもあり、シェフでもある榎本さんがいいシュトーレンを作りたい、と何度も何度も本場ドイツに通って、長い年月をかけて作っていらした渾身の一作とのこと。
あと一週間ほどしてからが食べ頃だそうなので、とても楽しみです。

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