苦手なあの仕事が!
12月8日(木)
本日は畑に出ようとしたところ、相方から待ったがかかりました。
??
「年末なので、経費の精算するので一覧表を提出してください」
ぎゃー!!
私の苦手分野です。

一年分の領収書をごっそり出してきて、まずは見た目だけでも大きさに分類してみました。
いや、意外とこれで仕事しやすくなりましたよ?
それからひたすらパソコンに打ち込んでいきました。
その合間に年賀状のデータも完成させて、印刷所に発注をかけます。
ランチは冷凍庫一掃メニューで鮭の切り身を混ぜご飯に。

切り身とネギとのりをご飯に混ぜ混むだけのお手軽メニューです。
今日は胡麻油をかけて少し変わり種にしてみました。
デザートには、今年たくさんあるシュトーレンをば。

まずはヴィラ・アイーダさんのから。
藏光農園のみかんの粉末が入っているそうです。

この栗のペーストからほんのりみかんの香りが?!
シュトーレンを食べて、残りの領収書整理を頑張ります!
楽しようとして、スマホでレシートを撮影して文字を読み取るアプリとかいくつか試したんですが、ファイルでPCに送ると使い勝手が悪くなるので、結局手打ちになりました。
とほほ。

にほんブログ村
本日は畑に出ようとしたところ、相方から待ったがかかりました。
??
「年末なので、経費の精算するので一覧表を提出してください」
ぎゃー!!
私の苦手分野です。

一年分の領収書をごっそり出してきて、まずは見た目だけでも大きさに分類してみました。
いや、意外とこれで仕事しやすくなりましたよ?
それからひたすらパソコンに打ち込んでいきました。
その合間に年賀状のデータも完成させて、印刷所に発注をかけます。
ランチは冷凍庫一掃メニューで鮭の切り身を混ぜご飯に。

切り身とネギとのりをご飯に混ぜ混むだけのお手軽メニューです。
今日は胡麻油をかけて少し変わり種にしてみました。
デザートには、今年たくさんあるシュトーレンをば。

まずはヴィラ・アイーダさんのから。
藏光農園のみかんの粉末が入っているそうです。

この栗のペーストからほんのりみかんの香りが?!
シュトーレンを食べて、残りの領収書整理を頑張ります!
楽しようとして、スマホでレシートを撮影して文字を読み取るアプリとかいくつか試したんですが、ファイルでPCに送ると使い勝手が悪くなるので、結局手打ちになりました。
とほほ。

にほんブログ村

| ホーム |