さて、焼きますか!
12月24日(土)
年賀状の出荷です。笑。
まだ半分も書けてませんが!

仕方ないので輪ゴムを取りにかえって、小分けにして出しました。
ポスト小さいと口がひとつしかないんですね。
年賀状と分けるのめんどくさそうだと思ったんですが、そもそもそんなに手紙が入ってないかも?!
お昼頃、相方にお届け物が。

今年も「おいしい」と言われるみかんを取り寄せして研究してます。
地域によっても全然違うので面白いですね。
先日聞いた話だと、愛媛は酸味があるみかんを好むそうです。
さて、ランチはしたくさんあるしらすでパスタに!

オリーブオイルににんにくと唐辛子、そこに茹でたパスタをいれて、オイルが回ったところでしらすをかけます。
夕方、友人の家にNY土産の肉用の温度計を持っていきました。
もしかして、丸鶏焼くかな?というよかんがあったのですが、ビンゴ!
今日これから焼くということで間に合いました。
よかった!
我が家の鶏はこちらの昨日から液に漬け込んだ丸鶏2羽です!

相方のご希望により、片方はタンドリー味になります!
初チャレンジ!
今年は小さいので1時間ほどで焼けました!

しっかり昨日から漬け込んだのでめっちゃ柔らかいです。
今年もチキンを堪能してます!

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年賀状の出荷です。笑。
まだ半分も書けてませんが!

仕方ないので輪ゴムを取りにかえって、小分けにして出しました。
ポスト小さいと口がひとつしかないんですね。
年賀状と分けるのめんどくさそうだと思ったんですが、そもそもそんなに手紙が入ってないかも?!
お昼頃、相方にお届け物が。

今年も「おいしい」と言われるみかんを取り寄せして研究してます。
地域によっても全然違うので面白いですね。
先日聞いた話だと、愛媛は酸味があるみかんを好むそうです。
さて、ランチはしたくさんあるしらすでパスタに!

オリーブオイルににんにくと唐辛子、そこに茹でたパスタをいれて、オイルが回ったところでしらすをかけます。
夕方、友人の家にNY土産の肉用の温度計を持っていきました。
もしかして、丸鶏焼くかな?というよかんがあったのですが、ビンゴ!
今日これから焼くということで間に合いました。
よかった!
我が家の鶏はこちらの昨日から液に漬け込んだ丸鶏2羽です!

相方のご希望により、片方はタンドリー味になります!
初チャレンジ!
今年は小さいので1時間ほどで焼けました!

しっかり昨日から漬け込んだのでめっちゃ柔らかいです。
今年もチキンを堪能してます!

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