FC2ブログ

変身した柑橘たち!

2月17日(土)

さて、本日は不知火(しらぬい、別名:デコポン)の収穫に出かけます。

先日の雨と、昨日の暖かい気温ですぐに傷んできてしまいそうなので、取りきってしまうことにしました。

木の向こうに相方発見!!


実を収穫すると枝が跳ね上がりますね。

不知火は水分が多いのか、とても重くてずっしりしてます。

相方の手にあるのは、とても溝が深い不知火です。

試しに食べてみましたが、味に遜色はないですね。

ランチは相方が作ってくれました。

これまた、昨日のお昼に作ってくれたトマトとひき肉のミートソースと、ジャガイモを入れたオムレツがおいしかったです!

そして私は先日、相方が東京で行脚してきたうちの柑橘を使ってくださっているレストランさんの食べ物の写真をホームページにアップしました。

こちらは東京日本橋のラボンヌターブルさんです。


そしてこちらは同じく日本橋のラ・ぺさん。

そして。

西麻布のレフェルベソンスさんです。

どれもおいしそうですねー!!
東京にいらっしゃる方々、ぜひ一度足を運んでみてくださいませ。
どのお店さんもおいしいお店ばかりです。
私も行きたい!!

そんな柑橘を生で食べてみたい方は、そろそろ柑橘詰め合わせが終了になりますので、今のうちにぜひ!
お店はこちらから。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ