FC2ブログ

甘夏ちゃんの変身!

2月24日(金)

昨晩、相方が出掛けていった先は、藏光農園の柑橘を使っていただいているオテル・ド・ヨシノさんです。
シェフの手島さん(昨年うちの梅畑で開催された青空レストランでも腕を振るってくださいました)が、このたび料理マスターズ(農水省主催の料理人の顕彰制度)のブロンズ賞を取ったとのことで、お祝いの会でした。
手島さんおめでとうございます!
受賞者自ら!
本当にお料理するのが好きな方です。
おいしい料理がたくさん出たとのこと。
羨ましいー!
私は手土産のパウンドケーキをおいしくいただきました(^-^)

さて、私は本日出掛けます。
電車の中で買う!
最寄りの無人駅から乗って、電車の中でチケットを買います。
今日もまた和歌山に旅行に来た人に間違われたっぽいです。
なぜ?!

ちょっと街へ。
街に来たよ
ひとがいっぱい!
お店もいっぱい!

ランチはふと思い付いて検索してトルコ料理を食べに来てみました。
久しぶりにトルコ料理
トルコ人のご家族でやってらっしゃるお店で、とても雰囲気のよいお店でした。
イスタンブールナザールさんです。
月一で出店しているマルシェがある、ル・シュクレクールさんの近くでした。

それからル・シュクレクールさんに行って、お菓子部門のケ・モンテベロさんでお菓子を買ってきました。
そしたらなんと!
我が家の甘夏の皮がお菓子に!

砂糖でコーティングしてあるんですが、ちょっと
これ、クセになりますね。
ケ・モンテベロさんおいしいお菓子にしてくださって、ありがとうございます!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ