FC2ブログ

助っ人に助けられて

3月9日(木)

昨日、相方はお付き合いあるレストランのシェフさんが料理マスターズ(詳細はこちら
農水省さんが主催)という賞をとったので、そのイベント関連で過去すでに受賞していらっしゃるヴィラ・アイーダさんの小林シェフにお誘いいただいて、東京でした。
なに話したんかなぁ?
レストランさんと付き合いのある農家さんたち枠ですね。
日本中の有名なシェフさんたちが一同に介したそうで。
なかなか刺激だったようです。

そして、今朝、相方と共に夜行バスでいらしたのは東京のレストラン、ラ・ボンヌターブルさんから、サービスのtakeさんと、キッチンのKiさんが一人ずつ研修に来てくださいました。
これが梅の実が

午前中は梅山で、梅の枝捨てを手伝っていただきがてら、農業や畑のあれこれを話していきます。
お願いしまーす!

今日はパートさんやバイトのRyo君も一緒に枝捨てです。
絡まってんなー
皆さんのおかげで、仕事が飛躍的に進んでます!

さて、ランチは。
鹿のトマト煮
和歌山のいただきものあれこれ。
鹿や鯖やアジはいただきものです。
ありがとうございます!

午後は畑をあちこち一緒に回りました。
こんなに咲いてる!
レストランの方は、なかなか花の畑には行かないでしょうということで、ちょっとカーネーション畑に。

そしてこちらがメインの!
受け取った!
お店で使っていただく甘夏畑で収穫です。

それからお店でKiさんが担当しているハッサクも!
葉っぱつきで出荷!
東京でおいしい料理にしてくださーい!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ