総仕上げ!
10月31日(火)
朝から、みかんの発送のための書類仕事をしていたら、相方が作業車で迎えに来て、こんなところへ。

へっぴり腰でビニールにたまった水を抜く私。

上がるとけっこう怖いですよー。
農水省の研修生meguさんも一緒にビニール貼り。

この一月で、けっこういろんな作業しましたね。
明日には帰っていくのです!

相方は夜は会議に行くので、お昼ご飯がラスト!
ランチは相方の「パスタがいい」と、沖縄のnishiさんからいただいた沖縄野菜を食べるのを合体して。

ヘチマは加熱するとなすみたいですね?!
ビックリしました。
先日作ったツナとあわせてみたらけっこういける!
ローゼル(ハイビスカス系のつぼみ)は焼いて塩をしたらしば漬け?!てなりました。
ソーキ風は豚の塊がなかったので豚の切り落としで。だしを豚と昆布だしをあわせたらそれっぽい感じに!
さて、午後は午前中に収穫してきたみかんの発送です。

meguさんが考えて販売を始めたみかんの商品にご注文をいただいて、発送です。
meguさんがうきうきと準備しています。
まだ明日meguさんが帰るまでの発送に間に合います!
気になった方はぜひこちらへ!
発送が終わればまた畑へ!

だいぶみかんがない木もでてきました。
meguさんが「最後の収穫」。

よいお天気でよかったです!

にほんブログ村

朝から、みかんの発送のための書類仕事をしていたら、相方が作業車で迎えに来て、こんなところへ。

へっぴり腰でビニールにたまった水を抜く私。

上がるとけっこう怖いですよー。
農水省の研修生meguさんも一緒にビニール貼り。

この一月で、けっこういろんな作業しましたね。
明日には帰っていくのです!

相方は夜は会議に行くので、お昼ご飯がラスト!
ランチは相方の「パスタがいい」と、沖縄のnishiさんからいただいた沖縄野菜を食べるのを合体して。

ヘチマは加熱するとなすみたいですね?!
ビックリしました。
先日作ったツナとあわせてみたらけっこういける!
ローゼル(ハイビスカス系のつぼみ)は焼いて塩をしたらしば漬け?!てなりました。
ソーキ風は豚の塊がなかったので豚の切り落としで。だしを豚と昆布だしをあわせたらそれっぽい感じに!
さて、午後は午前中に収穫してきたみかんの発送です。

meguさんが考えて販売を始めたみかんの商品にご注文をいただいて、発送です。
meguさんがうきうきと準備しています。
まだ明日meguさんが帰るまでの発送に間に合います!
気になった方はぜひこちらへ!
発送が終わればまた畑へ!

だいぶみかんがない木もでてきました。
meguさんが「最後の収穫」。

よいお天気でよかったです!

にほんブログ村
