FC2ブログ

お祭りからのまたお祭り準備!

10月9日(月)

さて、昨日のお祭りのフィナーレの話です。
PM5時。
全地区集っての獅子舞
四地区が集まって獅子舞を奉納。
これがラストのイベント。

今年は誰もケガなく、無事に。
松瀬地区の獅子のしっぽ
よかったよかった。

そして、祭り当日に弾丸ツアーできてくれたkiyo君(昨年の住み込みの研修生)が電車で東京へ。
また来年!
来月結婚式を控えた忙しい身なのに来てくれました。
kiyo君、奥さん、ほんとありがとう!

そしてkiyo君が乗った電車が出た2分後、今度は沖縄から!
沖縄から来ましたー
なんの打ち合わせもなく、2分差でってすごいですよね。

パティシエのnishioさんです。
本職の技
明日から道成寺で始まるレストランイベントのために来和です!

そして、研修生のmeguさんは来週から始めるみかんの発送に向けて、ひたすら箱作り。
箱づくりお願いしますー!

ランチは、鯖寿司をメインに。
鯖寿司
サラダには沖縄からお土産でいただいたシークヮーサーを絞って、皮をすりおろしてドレッシングにしました。
美味しい!
皮がポイントなんですねー。

私は週末のマルシェの準備をしたり、明日のイベントの準備をしたり。
長さ揃ったかな
こちらは箸置きですね。

そして相方はお皿を置くためのスペース作り。
磨きこれくらいかな
昨日一昨日と、meguさんと私で磨いたり柿渋を塗ったりしてたやつです。

nishioさんが持ってきてくれたカカオです。
これがまた、ひとつずつ味がまったく違って面白いんです。
どれもカカオと砂糖だけでできてるのにこれだけ差ができるなんて!
基本の味
うーん。
奥が深いですねぇ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ