FC2ブログ

ついに!彼らをかごに入れる日

10月13日(金)

さて、祭もイベントも終わり、みかん収穫です!
どうかな?
まずは味見から。

おいしいかな?
食べてみて
ネット通販に出す方はとにかく味なので、ひたすら試食を繰り返します。

今年はじめて実をつけさせたみかんたちも味見。
どう?
ちょっと薄目ですね。

園主であるお父さんにもチェックしていただきます。
酸いな
この畑はまだ酸っぱいとの判断。

収穫の仕方や基準をレクチャーです。
収穫のときには
明日は大阪のマルシェに行くので、そのための収穫をします!

ランチは相方が作ってくれました。
キャベツとオイルサーディンのパスタ

午後も収穫です!
板挟みで育ったの
変わったかたちのみかんが(^_^;)
枝たちに挟まれて育ったようです。

さて、まだちょっと早い時期なので、酸味がかなりあります。
が、糖度も上がってきていて。
糖度が13.9度やー!
あとは酸が下がってくるのを待つばかりですね。

さて、明日は大阪は北新地に行きますので、お時間ある方は、ル・シュクレクール北新地さんのテラスにお越しください。
みかんの販売を開始します!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ