fc2ブログ

ご卒業!

9月13日(金)

昨晩はオテル・ド・ヨシノさんへうかがいました。
この3年間、藏光農園の南高梅や柑橘をデザートにしてくださっていたパティシエの杉江さんが和歌山を離れるとのことで、最終日に行ってきました!
まずはお料理から。
お料理
穴子とフォアグラときゅうりという意外すぎる組み合わせがたいそう美味しくて、小鳩のお皿も美味しくて、大満足なのですが。

今日のメインはここからです!
デザートコースが始まるよ!
まずは新生姜のシャーベットから。

バラとベリーとライチのデザートに、ブドウやいちじくのデザート、どれもこれも大変美味しかったです。
3年間で杉江さんのデセールは何度もいただいてきましたが、進化を感じました!


そしてそして!今年の藏光農園の完熟梅がこちら!
梅の一皿
ババといって、果汁を浸した生地に梅の甘く煮たもの、クリームやパリパリした飴で見た目も食感も、そしてお味も大変素晴らしいものでした!

お茶のときにはこちら!
青みかんのパートドフリュイ
藏光農園の青みかんのゼリーですね。
周囲のお砂糖部分もみかん果汁を乾燥させたものだそうで、きゅっと酸味がきいてて大変美味しかったです。
来年にはお店を開店される予定とのことで、またお知らせしますね!!

そして本日は予定外の大雨で、役所系の仕事を済ませたり、ネット関係の仕事をしたりでした。

↓ポチッ↓と押していただけると励みになります!ありがとうございます!
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村


農林水産業ランキング