11月17日の東京でのイベントに向けて、シェフが畑に!
10月16日(水)
昨日から、浅草のフレンチレストラン、オマージュの荒井シェフが来てくださっています。
来月開催の、藏光農園のみかんを使ったイベントに向けて!

11月17日に私たちがお店にお邪魔して皆でみかんを使った荒井シェフのお料理を楽しめれば、という会です。
まだまだお席ありますので、気になった方はぜひ!!
ミシュラン2つ星のお店で変身したみかんに会いましょう!!
(お子さまも参加可能です)
詳しくはこちら
興味おありの方はご連絡くださいませ!
荒井シェフは食べるのが大変お好きだそうで、みかんもお楽しみいただけたようでひと安心です。

美味しいものがお好きということで、和歌山でも美味しいレストラン行脚で、オテル・ド・ヨシノさんです。
昨日は相方がヴィラ・アイーダさんでご一緒したのですが、今日は私と研修生のマッキー君も一緒に。

荒井シェフのオーダーで、「ベッシー」というお料理がメインでした。
豚のボウコウに入れた丸鶏(皮と身の間に黒トリュフのペーストが入っている)を温めて蒸気で蒸すお料理だそうです。
フレンチの古典のお料理だそうですが、フランスでも食べられるお店は数軒ではないか、とのこと!
作るのが大変でめったに作らないというお料理をいただく貴重な機会でした!
さぁ!明日からみかんの収穫をがんばりますよ!!
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荒井シェフのオーダーで、「ベッシー」というお料理がメインでした。
豚のボウコウに入れた丸鶏(皮と身の間に黒トリュフのペーストが入っている)を温めて蒸気で蒸すお料理だそうです。
フレンチの古典のお料理だそうですが、フランスでも食べられるお店は数軒ではないか、とのこと!
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