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さつきハッサクとの再会@TOKYO!2日目!

4月30日(土)

昨日は飲食店巡りの日でした。
まずは新しくオープンされたコーヒー&デセールの自由が丘ONIBUSさんに寄ってパティシエさんにご挨拶して、広尾へ!!
広尾の茶禅華さんとご縁ができたので、ご挨拶に伺いました。
たのもー!
ドキドキしながらシェフにお会いしたら、なんと「もう使っています!」とのことで、「えぇ!??」てなりました。笑。
夕方、いただけることになり、いろいろと嬉しい誤算でした。

それからランチに浅草へ。
昨日は相方は別の方をお誘いしていて、私は家族と過ごす予定だったのですが、ランチメンバーが急きょ参加できなくなったということで、ピンチヒッター私が!出席!
やったー!
相方も一瞬私の家族に会えて、不思議な会@東京になりました。
お上りさん
おのぼりさんしながら、お店へ向かいます。

たどり着いたのはフレンチのオマージュさん。
ムール貝
いつも安定の美味しさがあるのですが、新しい素材との出会いでさらに進化してらっしゃいました。

レストランさんへ行くときは相方もおしゃれしています。
お次は何かな

そしてメインイベント!
藏光農園のさつきハッサクと
さつきハッサクが!
和歌山の農園レストランvilla aidaさんの小さな豆と浅草のお皿の上で衝撃的な出会いを果たしていました。
ありがとうございます!

それからまた広尾へ戻りまして、茶禅華さんにて。
上から下まで味が変わるお茶
こちらは大変珍しいお茶のペアリング(料理に合わせて出す飲み物のコース)があります。

そしてさつきハッサクのデザート!
さつきハッサクのオーギョーチー
つるんとしたオーギョーチの上にさつきハッサクのソースと果肉がかかっています。
つるんとしたひとくちでいただきます!
最初にさつきハッサクの香りから入り、最後に不思議とみかんのような味わいに変化します。
ステキなデセールをありがとうございます!

途中のナショナルスーパーさんにて買い物をしたら、ヴィーガン商品の多さにびっくり。
さっそく買って帰りました。
ヴィーガンチーズやバター、カレーまでさまざま。
世界の潮流が変わりつつありますね。

さて、今日の話はまた明日…

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