気温急転直下の予防でてんやわんや
1月20日(金)
来週、大寒波がやってくるとのことで、和歌山もマイナス3度の予報になってきました。
マイナス3度で5時間、柑橘が晒されると中がこおってしまうということで…。
悩みに悩んだ末、柑橘の一部を収穫することにしました。

はっさく畑の入り口を通って。
春峰を収穫に。

もうあと少し畑においておきたいところですが、今年はすでに甘みも出てきているのでよしとします。
ポンカンはすでに果皮がダメージを受けているので、収穫時期としてはよかったかな。

キヨミの畑も。

先日サルに味見されていたので、早めに取らなきゃかなぁ、と言っていたのです。
サルにとらるまえに収穫始められました。
食べ比べセットの中身がだんだん揃っていきます。
こちらは新品種せとかです。

こちらも新品種!

味の仕上がりどうかなぁ。
数が少なすぎるので、どうしようかな。考えどころです。
お昼はイタリアンのアルベロさんへ!

アルベロさんで打ち合わせもしてきました。
昨年から開始した、ヤッホーフェス@ヤッホーポイントの次回に向けた打ち合わせです。

次回は4月の開催予定です!
↓ポチッ↓と押していただけると励みになります!ありがとうございます!

にほんブログ村

農林水産業ランキング
来週、大寒波がやってくるとのことで、和歌山もマイナス3度の予報になってきました。
マイナス3度で5時間、柑橘が晒されると中がこおってしまうということで…。
悩みに悩んだ末、柑橘の一部を収穫することにしました。

はっさく畑の入り口を通って。
春峰を収穫に。

もうあと少し畑においておきたいところですが、今年はすでに甘みも出てきているのでよしとします。
ポンカンはすでに果皮がダメージを受けているので、収穫時期としてはよかったかな。

キヨミの畑も。

先日サルに味見されていたので、早めに取らなきゃかなぁ、と言っていたのです。
サルにとらるまえに収穫始められました。
食べ比べセットの中身がだんだん揃っていきます。
こちらは新品種せとかです。

こちらも新品種!

味の仕上がりどうかなぁ。
数が少なすぎるので、どうしようかな。考えどころです。
お昼はイタリアンのアルベロさんへ!

アルベロさんで打ち合わせもしてきました。
昨年から開始した、ヤッホーフェス@ヤッホーポイントの次回に向けた打ち合わせです。

次回は4月の開催予定です!
↓ポチッ↓と押していただけると励みになります!ありがとうございます!

にほんブログ村

農林水産業ランキング
| ホーム |