新しい味!
3月9日(水)
さて、今日は雨なので甘夏の選別をします!
コンテナ600杯分の甘夏を次から次へとより分けていくのですが、甘夏の声を聞かねばなりません。
ほんまに?
じっくり見ないと、たまにあちゃー!というのもあります。
甘夏はこれから5月まで、出荷先の紀ノ川農協さんの倉庫で寝るので、その間に腐ったりしてこないように傷んだものを除いていきます。
さて、今日はバイトの女性部隊と!
同年代の女性たちと話ながら仕事できるなんて(^-^)
楽しいです!!
めったにない機会で嬉しいです。
わーい\(^o^)/
さて、農家仲間からステキなものが届きました。
独活と書いてウドです。
千提寺farm.さんからです。
調理をしてないウドって初めて見ました。
へー!日焼けしてない色やなぁ。
まずは生で。
ほんのりと香りがよくて(ホワイトセロリみたいな感じ?)、甘いです!
へー!びっくり!
さて、明日からどうやって食べようかな?
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さて、今日は雨なので甘夏の選別をします!
コンテナ600杯分の甘夏を次から次へとより分けていくのですが、甘夏の声を聞かねばなりません。
ほんまに?
じっくり見ないと、たまにあちゃー!というのもあります。
甘夏はこれから5月まで、出荷先の紀ノ川農協さんの倉庫で寝るので、その間に腐ったりしてこないように傷んだものを除いていきます。
さて、今日はバイトの女性部隊と!
同年代の女性たちと話ながら仕事できるなんて(^-^)
楽しいです!!
めったにない機会で嬉しいです。
わーい\(^o^)/
さて、農家仲間からステキなものが届きました。
独活と書いてウドです。
千提寺farm.さんからです。
調理をしてないウドって初めて見ました。
へー!日焼けしてない色やなぁ。
まずは生で。
ほんのりと香りがよくて(ホワイトセロリみたいな感じ?)、甘いです!
へー!びっくり!
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