FC2ブログ

トマトケンキュー

12月7日(土)

将来的に農業をしたい、というかたが週末だけ研修をご希望ということで、受け入れをすることになりました。
今週より週末農業研修受け入れです!
今日は相方と草刈りをしたり、畑を回ったり。
これからどうやっていくのか、話をしながら決めていこうと思います。

私はご近所のトマト農家さんが割れたトマトをくださるということでいただきにひとっ走り!
きれいなトマト!
みかんのオレンジ色も大変好きなのですが、トマトのきれいな赤もいいですよねぇ。

キロ単位でいただいたトマトですが、割れているので先に火をいれてトマトソースにしてしまおうということで。
割ってから火入れ
フライパンから溢れるほどたくさんいれて火をかけて煮詰めていきます。
作り方を変えて味がどうなるか見てみようかと。

量が多いのて煮詰めるのに時間がかかります。
火入れ二時間
しっかり水分が飛んできたので、左の形そのままになっていたものをミキサーにかけてみました。

こちらの方が使いやすそうな感じかなぁ。
火入れ後にミキサーをかける
種もある程度つぶれるのかな??
まだまだ研究しがいがありそうです!

↓ポチッ↓と押していただけると励みになります!ありがとうございます!
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村


農林水産業ランキング
関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)