FC2ブログ

料理教室!

1月14日(火)

実家に帰ってきています。
今日は一日家ですごし、ご飯を作りました。
晩ごはんは母のレシピを教えてもらうお料理教室になりました。
お豆
パイ生地(今回は簡単に冷凍パイ生地です)の下焼きをするときに載せておくアルミの豆ですね。
昔は本物の小豆豆などを使っていたと聞きました。
びっくり!!

焼けたパイ生地の上に、バターで炒めたほうれん草とベーコン。
そして、クリームと卵、塩コショウなどを投入。
パイ生地の上に炒めた野菜

さぁ!焼きます!!
オーブンで焼いたら完成!!

焼き上がりはこんな感じですね。
ほうれん草とベーコンのキッシュ
キッシュをお腹いっぱい食べられるすてきな晩ごはん!

カットもうまくいきました。
最高に美味しい!

こちらがレシピです。
レシピ
冷凍パイ生地を使うとさっとできるのでやってみてください!

今日はズボンの裾あげもしました。
ワイドっぽいので、何となく裾の右と左で長さが違って難しかったです。
しつけ糸抜いたら完成!!
右足と左足の長さがかなり違うのが今日の発見でした。
毎回来るたびに服のお直しを教えてもらいながらやるのですが、今回はセーター1枚、ズボン2本を直しました!
さぁ、楽しい実家生活も今日まで。
明日には和歌山に帰ります!

↓ポチッ↓と押していただけると励みになります!ありがとうございます!
にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村


農林水産業ランキング
関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)