和歌山のレストランで南高梅と再会!!
7月22日(金)
昨晩は和歌山のフレンチレストラン、オテル・ド・ヨシノさんへ行ってきました!

現在のシェフ、手島シェフには大変お世話になりました。
今度お店を移られるということで、手島シェフのパイ包み焼き@和歌山は食べ納めです。

冬はジビエ。
夏は貝!

大変美味しくいただきました。
そしてそして!
こちらが大事!

南高梅の酸味がふわりと香るデセールと。
お茶菓子にも!

本来はフレンチにはない素材である梅を活かしていただき、嬉しいです。
そして今朝!

相方は草刈りです。
朝顔が不知火の木に取り付いてました。

危ない危ない。
不知火が枯れちゃいます!
そしてこちらは相方が古い倉庫の屋根裏を掃除していて出てきたものです。

昔のみかんを運ぶための入れ物と思われます。
そしてこちらは乳母車と思われます。

昭和中期の香りがしますが…相方乗ってたんかな?!
今度お母さんに聞いてみます!
そして今日は出かけるので駅へ来ました。

うちの最寄り駅、和佐駅です。
裏手に田んぼが広がっていて、カートを押しながら畑をチェックしてらっしゃる方がいらっしゃいました。
カートの中にはかまが入ってるようでした。
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昨晩は和歌山のフレンチレストラン、オテル・ド・ヨシノさんへ行ってきました!

現在のシェフ、手島シェフには大変お世話になりました。
今度お店を移られるということで、手島シェフのパイ包み焼き@和歌山は食べ納めです。

冬はジビエ。
夏は貝!

大変美味しくいただきました。
そしてそして!
こちらが大事!

南高梅の酸味がふわりと香るデセールと。
お茶菓子にも!

本来はフレンチにはない素材である梅を活かしていただき、嬉しいです。
そして今朝!

相方は草刈りです。
朝顔が不知火の木に取り付いてました。

危ない危ない。
不知火が枯れちゃいます!
そしてこちらは相方が古い倉庫の屋根裏を掃除していて出てきたものです。

昔のみかんを運ぶための入れ物と思われます。
そしてこちらは乳母車と思われます。

昭和中期の香りがしますが…相方乗ってたんかな?!
今度お母さんに聞いてみます!
そして今日は出かけるので駅へ来ました。

うちの最寄り駅、和佐駅です。
裏手に田んぼが広がっていて、カートを押しながら畑をチェックしてらっしゃる方がいらっしゃいました。
カートの中にはかまが入ってるようでした。
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コメント
>てぼ
>てぼ
わー、お宝、わら細工。
むしろ、カマス、テボですか?
うちらでは、テゴと言いました。
古いわら細工を小屋に保存しておいたのに、ごっそり盗まれました。
もう作る技術ないのに。
倉光農園では、しっかり保存して下さい。
むしろ、カマス、テボですか?
うちらでは、テゴと言いました。
古いわら細工を小屋に保存しておいたのに、ごっそり盗まれました。
もう作る技術ないのに。
倉光農園では、しっかり保存して下さい。
to福平さん
いやー、昔の方、すごい技術ですね。
そして倉庫の二階でプラスチックのテボが朽ちているのに、藁のものはほとんどが無事だったことに驚きました。
相方とじっくり眺めました。
> わー、お宝、わら細工。
>
> むしろ、カマス、テボですか?
> うちらでは、テゴと言いました。
>
> 古いわら細工を小屋に保存しておいたのに、ごっそり盗まれました。
> もう作る技術ないのに。
> 倉光農園では、しっかり保存して下さい。
そして倉庫の二階でプラスチックのテボが朽ちているのに、藁のものはほとんどが無事だったことに驚きました。
相方とじっくり眺めました。
> わー、お宝、わら細工。
>
> むしろ、カマス、テボですか?
> うちらでは、テゴと言いました。
>
> 古いわら細工を小屋に保存しておいたのに、ごっそり盗まれました。
> もう作る技術ないのに。
> 倉光農園では、しっかり保存して下さい。
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むしろ、カマス、テボですか?
うちらでは、テゴと言いました。
古いわら細工を小屋に保存しておいたのに、ごっそり盗まれました。
もう作る技術ないのに。
倉光農園では、しっかり保存して下さい。